Fagiolo
Specie: Ortive
Accessione: PISU ‘E MEANA
Provenienza: Atzara
Codice Accessione: 103
Morfotipo seme: bianco ovale
Fenologia
Pianta
Tipo: rampicante
Forma: rettangolare
Inizio avvolgimento: nr
Foglia
Fiore
Colore (stendardo - ali): bianco - bianco
Baccello
Rapporto larghezza trasversale/larghezza nel punto massimo: basso
Forma in sezione trasversale: da ellittica ad ovale
Colore a maturazione cerosa (principale - secondario): giallo - assente
Colore a maturazione fisiologica: giallo
Filo sutura ventrale: presente
Tessitura superficie: rugosa
Grado curvatura: medio
Strozzature allo stadio secco: nr
Seme
Numero colori: uno
Colore principale: bianco
Colore secondario predominante: assente
Distribuzione colore secondario: -
Forma seme: da tondeggiante a ellittica
Analisi molecolari
Gruppo genetico di appartenenza: 4
Caratteristiche produttive
Numero legumi per pianta: 57
Numero di semi per legume: 5
Peso di 100 semi secchi: 30-35 g
Attitudine al consumo: granella secca
Conservazione ex-situ
- Centro Interdipartimentale per la Conservazione e Valorizzazione della Biodiversità Vegetale dell’Università degli Studi di Sassari – Loc. Surigheddu, SS 127bis, km 28,5 – Alghero (SS)
AGRIS Sardegna, Servizio Ricerca sui Sistemi Colturali Erbacei – viale Trieste 111 – Cagliari