Fagiolo
Specie: Ortive
Accessione: PISU BORLOTTO – Scano di Montiferro (94)
Provenienza: Scano di Montiferro
Codice Accessione: 94
Morfotipo seme: pelle striato caffè ovale
Fenologia
Epoca fioritura: precoce
Durata ciclo (semina - maturazione fisiologica): precoce
Pianta
Tipo: nano
Portamento: determinato
Foglia
Fogliolina terminale - taglia: media
Fogliolina terminale - forma: da triangolare a circolare
Intensità colore verde: medio
Fiore
Colore (stendardo - ali): viola-rosa
Baccello
Lunghezza (escluso becco): 13 cm
Rapporto larghezza trasversale/larghezza nel punto massimo: basso
Forma in sezione trasversale: da ellittica ad ovale
Colore a maturazione cerosa (principale - secondario): verde con striature rosa - rosso chiaro
Colore a maturazione fisiologica: giallo chiaro con striscie colorate
Filo sutura ventrale: presente
Tessitura superficie: liscia
Grado curvatura: assente o molto lieve
Strozzature allo stadio secco: medie
Seme
Numero colori: due
Colore principale: beige
Colore secondario predominante: rosso
Distribuzione colore secondario: su tutto il seme
Forma seme: da tondeggiante a ellittica
Analisi molecolari
Gruppo genetico di appartenenza: admixed
Caratteristiche produttive
Numero legumi per pianta: 29
Numero di semi per legume: 3-5
Peso di 100 semi secchi: 43 gr.
Attitudine al consumo: granella secca
Annotazioni
Legume non deiscente
Non sensibile all’antracnosi