Fagiolo
Specie: Ortive
Accessione: PISU BIANCU
Provenienza: Jerzu
Codice Accessione: 34
Morfotipo seme: pelle allungato troncato
Fenologia
Epoca fioritura: media
Durata ciclo (semina - maturazione fisiologica): media
Pianta
Tipo: rampicante
Portamento: indeterminato
Forma: rettangolare
Altezza pianta: >200 cm
Inizio avvolgimento: medio
Velocità avvolgimento: medio
Foglia
Fogliolina terminale - taglia: media
Fogliolina terminale - forma: da triangolare a circolare
Intensità colore verde: medio
Fiore
Colore (stendardo - ali): rosa lilla - rosa lilla
Baccello
Lunghezza (escluso becco): 13 cm
Rapporto larghezza trasversale/larghezza nel punto massimo: 0,84
Forma in sezione trasversale: ellittica stretta
Colore a maturazione cerosa (principale - secondario): giallo - assente
Colore a maturazione fisiologica: giallo
Filo sutura ventrale: assente
Tessitura superficie: rugosa
Grado curvatura: lieve
Strozzature allo stadio secco: nr
Seme
Numero colori: uno
Colore principale: beige
Colore secondario predominante: assente
Forma seme: rettangolare
Analisi molecolari
Gruppo genetico di appartenenza: 2
Caratteristiche produttive
Numero legumi per pianta: 53
Numero di semi per legume: 5
Peso di 100 semi secchi: 35
Attitudine al consumo: granella secca
Conservazione ex-situ
Centro Interdipartimentale per la Conservazione e Valorizzazione della Biodiversità Vegetale dell’Università degli Studi di Sassari – Loc. Surigheddu, SS 127bis, km 28,5 – Alghero (SS)
AGRIS Sardegna, Servizio Ricerca sui Sistemi Colturali Erbacei – viale Trieste 111 – Cagliari