Mandorlo

Prunus amygdalus Batsch.

Specie: Arboree

Accessione: FARRAU

Provenienza:

Albero

Vigore: medio

Portamento pianta: medio espanso

Epoca fioritura: intermedia

Produttività: medio scarsa

Rami di un anno

Colorazione antocianica apice germogli: presente

Intensità colorazione antocianica: media

Localizzazione gemma fiore: maggiormente sui rami di un anno

Foglia

Colore pagina fogliare: verde

Dimensione foglia: lunga e larga

Lunghezza picciolo: media

Frutto

Epoca maturazione: intermedia

Dimensione frutto: molto grande

Forma frutto: cordata

Separazione dal mallo: difficile

Intensità colore guscio: scura

Incisioni guscio (pori): moderatamente poroso

Durezza guscio: duro

Dimensione mandorla: media

Forma mandorla: allungata

Colore marrone tegumento: scuro

Sapore: dolce

Percent. semi doppi: assente

Resa in sgusciato: 25

Giudizio di insieme

Varietà autoincompatibile con produttività medio scarsa ma che denota una discreta pezzatura dei semi, sapore gradevole, resa in sgusciato molto elevata e quasi assenza di semi doppi.