Mandorlo

Prunus amygdalus Batsch.

Specie: Arboree

Accessione: BIANCA

Provenienza: Villacidro

Albero

Vigore: medio elevato

Portamento pianta: espanso

Epoca fioritura: medio - precoce

Produttività: medio scarsa

Rami di un anno

Colorazione antocianica apice germogli: presente

Intensità colorazione antocianica: media

Localizzazione gemma fiore: maggiormente sui mazzetti di maggio

Foglia

Colore pagina fogliare: verde

Dimensione foglia: lunga e larga

Lunghezza picciolo: media

Frutto

Epoca maturazione: molto tardiva

Dimensione frutto: media

Forma frutto: rotonda

Separazione dal mallo: difficile

Intensità colore guscio: chiara

Incisioni guscio (pori): densamente poroso

Durezza guscio: molto duro

Dimensione mandorla: molto grande

Forma mandorla: ellittica

Colore marrone tegumento: medio

Sapore: leggermente amaro

Percent. semi doppi: 50

Resa in sgusciato: 20

Giudizio di insieme

Varietà autoincompatibile, apprezzata dall’industria dolciaria per le sue caratteristiche organolettiche ma deprezzata per l’elevata percentuale di semi doppi e per la produttività medio-scarsa.