Azienda 61

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Santu Lussurgiu

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 2

Tipologia campione: tampone nasale

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 6

Altitudine corpo aziendale (mslm): 400

Ettari complessivi azienda: 81

Ettari coltivati: 10

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (avena-loietto)

Limitazioni alla coltivazione: roccioso; cespugliato

Consistenza

Capi totale: 67

Vacche nutrici: 28

Manze: 3

Giovenche: 11

Tori: 1

Vitelli (0-12): 24

Consociazione

Numero totale bovini: 67

Numero totale suini: 9

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Charolaise

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 18

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Settembre-Marzo

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Settembre-Marzo

Fertilità primipare (%): 90

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: libero

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: no

Allattamento Vitello: no

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): no

Mortalità adulti (%): 2

Mortalità rimonta (%): 2