Azienda 61
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Santu Lussurgiu
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 2
Tipologia campione: tampone nasale
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 6
Altitudine corpo aziendale (mslm): 400
Ettari complessivi azienda: 81
Ettari coltivati: 10
Tipi di colture: erbaio autunno vernino (avena-loietto)
Limitazioni alla coltivazione: roccioso; cespugliato
Consistenza
Capi totale: 67
Vacche nutrici: 28
Manze: 3
Giovenche: 11
Tori: 1
Vitelli (0-12): 24
Consociazione
Numero totale bovini: 67
Numero totale suini: 9
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Charolaise
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: no
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 18
Fertilità adulte (%): 90
Fertilità manze (%): 90
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Settembre-Marzo
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Settembre-Marzo
Fertilità primipare (%): 90
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: libero
Destinazione vitelli: vendita come ristallo
Aspetti Produttivi
Mungitura: no
Allattamento Vitello: no
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): no
Mortalità adulti (%): 2
Mortalità rimonta (%): 2