Azienda 57
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Narbolia
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 5
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 4
Numero animali prelevati (vitelli): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: società di capitali
Numero corpi aziendali: 3
Altitudine corpo aziendale (mslm): 65
Ettari complessivi azienda: 90
Ettari coltivati: 20
Tipi di colture: erbaio autunno vernino (avena-loietto-veccia)
Limitazioni alla coltivazione: roccioso
Consistenza
Capi totale: 89
Vacche nutrici: 38
Manze: 9
Giovenche: 10
Tori: 1
Torelli: 1
Vitelli (0-12): 20
Vitelli (12-24 non riproduttori): 10
Consociazione
Numero totale bovini: 89
Numero totale suini: 10
Genotipo
Incrocio: no
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: no
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 20
Fertilità adulte (%): 80
Fertilità manze (%): 80
Riforma (%): 2
Riforma (età media): 20
Riforma (cause): vecchiaia
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Novembre-Dicembre
Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Novembre-Dicembre
Fertilità primipare (%): 80
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: libero
Svezzamento età: 12
Destinazione vitelli: allevamento
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 6
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: no
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si