Azienda 57

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Narbolia

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 5

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 4

Numero animali prelevati (vitelli): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: società di capitali

Numero corpi aziendali: 3

Altitudine corpo aziendale (mslm): 65

Ettari complessivi azienda: 90

Ettari coltivati: 20

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (avena-loietto-veccia)

Limitazioni alla coltivazione: roccioso

Consistenza

Capi totale: 89

Vacche nutrici: 38

Manze: 9

Giovenche: 10

Tori: 1

Torelli: 1

Vitelli (0-12): 20

Vitelli (12-24 non riproduttori): 10

Consociazione

Numero totale bovini: 89

Numero totale suini: 10

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 20

Fertilità adulte (%): 80

Fertilità manze (%): 80

Riforma (%): 2

Riforma (età media): 20

Riforma (cause): vecchiaia

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Novembre-Dicembre

Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Novembre-Dicembre

Fertilità primipare (%): 80

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: libero

Svezzamento età: 12

Destinazione vitelli: allevamento

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 6

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: no

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si