Azienda 56
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Iglesias
Campionamento
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 3
Altitudine corpo aziendale (mslm): 200
Ettari complessivi azienda: 140
Ettari coltivati: 15
Tipi di colture: erbaio autunno vernino (avena-orzo-loietto)
Limitazioni alla coltivazione: roccioso
Consistenza
Capi totale: 41
Vacche nutrici: 25
Manze: 3
Giovenche: 5
Tori: 1
Vitelli (0-12): 7
Consociazione
Numero totale bovini: 41
Numero totale ovini: 175
Numero totale caprini: 150
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Limousine
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: no
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 20
Fertilità adulte (%): 90
Fertilità manze (%): 90
Riforma (%): 2
Riforma (età media): 20
Riforma (cause): vecchiaia
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: si
Princip. periodo di parto (adulte): tutti
Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): tutti
Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti
Fertilità primipare (%): 90
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: libero
Svezzamento età: 12
Destinazione vitelli: vendita come ristallo
Aspetti Produttivi
Mungitura: no
Allattamento Vitello: no
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si