Azienda 56

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Iglesias

Campionamento

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 3

Altitudine corpo aziendale (mslm): 200

Ettari complessivi azienda: 140

Ettari coltivati: 15

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (avena-orzo-loietto)

Limitazioni alla coltivazione: roccioso

Consistenza

Capi totale: 41

Vacche nutrici: 25

Manze: 3

Giovenche: 5

Tori: 1

Vitelli (0-12): 7

Consociazione

Numero totale bovini: 41

Numero totale ovini: 175

Numero totale caprini: 150

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Limousine

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 20

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Riforma (%): 2

Riforma (età media): 20

Riforma (cause): vecchiaia

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: si

Princip. periodo di parto (adulte): tutti

Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): tutti

Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti

Fertilità primipare (%): 90

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: libero

Svezzamento età: 12

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: no

Allattamento Vitello: no

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si