Azienda 48

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Aido Maggiore

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 2

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 2

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 2

Altitudine corpo aziendale (mslm): 250

Ettari complessivi azienda: 80

Ettari coltivati: 8

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (graminacee)

Limitazioni alla coltivazione: bosco; vincoli comunali

Consistenza

Capi totale: 6

Vacche nutrici: 3

Tori: 1

Vitelli (0-12): 2

Consociazione

Numero totale bovini: 6

Numero totale ovini: 300

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 95

Fertilità manze (%): 95

Riforma (%): 1

Riforma (età media): 12

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Ottobre-Febbraio

Ulteriore periodo di parto (adulte): Marzo-Giugno

Parti Gemellari (%): 2

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Ottobre-Febbraio

Ulteriore periodo di parto (primipare): Marzo-Giugno

Fertilità primipare (%): 95

Parti gemellari primipare (%): 2

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: manuale

Svezzamento età: 7

Destinazione vitelli: vendita come ristallo, vendita al macello

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 5

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si