Azienda 48
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Aido Maggiore
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 2
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 2
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 2
Altitudine corpo aziendale (mslm): 250
Ettari complessivi azienda: 80
Ettari coltivati: 8
Tipi di colture: erbaio autunno vernino (graminacee)
Limitazioni alla coltivazione: bosco; vincoli comunali
Consistenza
Capi totale: 6
Vacche nutrici: 3
Tori: 1
Vitelli (0-12): 2
Consociazione
Numero totale bovini: 6
Numero totale ovini: 300
Genotipo
Incrocio: no
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: no
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 24
Fertilità adulte (%): 95
Fertilità manze (%): 95
Riforma (%): 1
Riforma (età media): 12
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Ottobre-Febbraio
Ulteriore periodo di parto (adulte): Marzo-Giugno
Parti Gemellari (%): 2
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Ottobre-Febbraio
Ulteriore periodo di parto (primipare): Marzo-Giugno
Fertilità primipare (%): 95
Parti gemellari primipare (%): 2
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: manuale
Svezzamento età: 7
Destinazione vitelli: vendita come ristallo, vendita al macello
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 5
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si