Azienda 23

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Scano Montiferro

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 10

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 9

Numero animali prelevati (tori): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 4

Altitudine corpo aziendale (mslm): 380

Ettari complessivi azienda: 104

Consistenza

Capi totale: 49

Vacche nutrici: 14

Manze: 4

Giovenche: 5

Tori: 1

Torelli: 4

Vitelli (0-12): 9

Vitelli (12-24 non riproduttori): 12

Consociazione

Numero totale bovini: 49

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 30

Fertilità adulte (%): 80

Fertilità manze (%): 80

Riforma (%): 2

Riforma (età media): 12

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Settembre-Febbraio

Ulteriore periodo di parto (adulte): Giugno-Agosto

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Settembre-Febbraio

Ulteriore periodo di parto (primipare): Giugno-Agosto

Fertilità primipare (%): 80

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 12

Destinazione vitelli: vendita come ristallo, allevamento

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 5

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si