Azienda 23
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Scano Montiferro
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 10
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 9
Numero animali prelevati (tori): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 4
Altitudine corpo aziendale (mslm): 380
Ettari complessivi azienda: 104
Consistenza
Capi totale: 49
Vacche nutrici: 14
Manze: 4
Giovenche: 5
Tori: 1
Torelli: 4
Vitelli (0-12): 9
Vitelli (12-24 non riproduttori): 12
Consociazione
Numero totale bovini: 49
Genotipo
Incrocio: no
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: no
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 30
Fertilità adulte (%): 80
Fertilità manze (%): 80
Riforma (%): 2
Riforma (età media): 12
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Settembre-Febbraio
Ulteriore periodo di parto (adulte): Giugno-Agosto
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Settembre-Febbraio
Ulteriore periodo di parto (primipare): Giugno-Agosto
Fertilità primipare (%): 80
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 12
Destinazione vitelli: vendita come ristallo, allevamento
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 5
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si