Azienda 17

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Narbolia

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 6

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 5

Numero animali prelevati (vitelli): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 5

Altitudine corpo aziendale (mslm): 57

Ettari complessivi azienda: 79

Ettari coltivati: 35

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: bosco

Consistenza

Capi totale: 45

Vacche nutrici: 20

Manze: 7

Giovenche: 2

Tori: 1

Vitelli (0-12): 13

Vitelli (12-24 non riproduttori): 2

Consociazione

Numero totale bovini: 45

Numero totale ovini: 450

Numero totale equini: 1

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Limousine

Incroci allevati per rimonta: si

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 100

Fertilità manze (%): 100

Riforma (%): 2

Riforma (età media): 15

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Settembre-Dicembre

Ulteriore periodo di parto (adulte): Giugno-Agosto

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Settembre-Dicembre

Ulteriore periodo di parto (primipare): Giugno-Agosto

Fertilità primipare (%): 100

Parti gemellari primipare (%): 1

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 8

Destinazione vitelli: vendita come ristallo, allevamento

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 6

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si