Azienda 13

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Narbolia

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 4

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 4

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 3

Altitudine corpo aziendale (mslm): 57

Ettari complessivi azienda: 49

Ettari coltivati: 14

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: roccia; bosco

Consistenza

Capi totale: 51

Vacche nutrici: 17

Manze: 10

Giovenche: 11

Tori: 1

Vitelli (0-12): 9

Vitelli (12-24 non riproduttori): 3

Consociazione

Numero totale bovini: 51

Numero totale ovini: 170

Numero totale equini: 2

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 100

Fertilità manze (%): 100

Riforma (%): 5

Riforma (età media): 15

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Ottobre-Marzo

Ulteriore periodo di parto (adulte): Giugno-Agosto

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Ottobre-Marzo

Ulteriore periodo di parto (primipare): Giugno-Agosto

Fertilità primipare (%): 100

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 8

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 2

Litri/Capo: 10

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si