Azienda 3

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Viddalba

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 10

Tipologia campione: Sangue

Numero animali prelevati (vacche): 9

Numero animali prelevati (tori): 1

Numero animali prelevati (vitelli): 0

Struttura aziendale

Forma di conduzione: IAP

Numero corpi aziendali: 4

Altitudine corpo aziendale (mslm): 100

Ettari complessivi azienda: 107

Ettari coltivati: 69

Tipi di colture: Erbaio autunno-vernino (Avena)

Limitazioni alla coltivazione: Bosco

Consistenza

Capi totale: 121

Vacche nutrici: 40

Manze: 13

Giovenche: 10

Tori: 4

Torelli: 0

Vitelli (0-12): 50

Vitelli (12-24 non riproduttori): 4

Consociazione

Numero totale bovini: 121

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Charolaise

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 85

Fertilità manze (%): 85

Riforma (%): 5

Riforma (età media): 15

Riforma (cause): vecchiaia/difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: si

Parti Gemellari (%): 5

Aspetti riproduttivi D

Fertilità primipare (%): 85

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: libero

Svezzamento età: 10

Destinazione vitelli: ingrasso

Aspetti Produttivi

Mungitura: no

Allattamento Vitello: no

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si

Mortalità adulti (%): 2

Mortalità rimonta (%): 2

Mortalità pre-svezzamento (%): 1

Mortalità post-svezzamento (%): 1

Mastiti (%): 3