Azienda 3
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Viddalba
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 10
Tipologia campione: Sangue
Numero animali prelevati (vacche): 9
Numero animali prelevati (tori): 1
Numero animali prelevati (vitelli): 0
Struttura aziendale
Forma di conduzione: IAP
Numero corpi aziendali: 4
Altitudine corpo aziendale (mslm): 100
Ettari complessivi azienda: 107
Ettari coltivati: 69
Tipi di colture: Erbaio autunno-vernino (Avena)
Limitazioni alla coltivazione: Bosco
Consistenza
Capi totale: 121
Vacche nutrici: 40
Manze: 13
Giovenche: 10
Tori: 4
Torelli: 0
Vitelli (0-12): 50
Vitelli (12-24 non riproduttori): 4
Consociazione
Numero totale bovini: 121
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Charolaise
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: si
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 24
Fertilità adulte (%): 85
Fertilità manze (%): 85
Riforma (%): 5
Riforma (età media): 15
Riforma (cause): vecchiaia/difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: si
Parti Gemellari (%): 5
Aspetti riproduttivi D
Fertilità primipare (%): 85
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: libero
Svezzamento età: 10
Destinazione vitelli: ingrasso
Aspetti Produttivi
Mungitura: no
Allattamento Vitello: no
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si
Mortalità adulti (%): 2
Mortalità rimonta (%): 2
Mortalità pre-svezzamento (%): 1
Mortalità post-svezzamento (%): 1
Mastiti (%): 3