Azienda 55

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Iglesias

Campionamento

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 1

Altitudine corpo aziendale (mslm): 200

Ettari complessivi azienda: 160

Ettari coltivati: 20

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (avena-orzo)

Limitazioni alla coltivazione: bosco

Consistenza

Capi totale: 21

Vacche nutrici: 16

Tori: 1

Vitelli (0-12): 4

Consociazione

Numero totale bovini: 21

Numero totale ovini: 205

Numero totale suini: 8

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 20

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Riforma (%): 2

Riforma (età media): 20

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: si

Princip. periodo di parto (adulte): tutti

Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): tutti

Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti

Fertilità primipare (%): 90

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: libero

Svezzamento età: 12

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: no

Allattamento Vitello: no

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si