Mandorlo

Prunus amygdalus Batsch.

Specie: Arboree

Accessione: VAVANI PERRA

Provenienza:

Albero

Vigore: debole

Portamento pianta: espanso

Epoca fioritura: precoce

Produttività: media

Rami di un anno

Colorazione antocianica apice germogli: presente

Intensità colorazione antocianica: forte

Localizzazione gemma fiore: maggiormente sui rami di un anno

Foglia

Colore pagina fogliare: verde scuro

Dimensione foglia: lunga e larga

Lunghezza picciolo: corta

Frutto

Epoca maturazione: intermedia

Dimensione frutto: grande

Forma frutto: ovata

Separazione dal mallo: facile

Intensità colore guscio: media

Incisioni guscio (pori): moderatamente poroso

Durezza guscio: molto duro

Dimensione mandorla: molto piccola

Forma mandorla: ellittica

Colore marrone tegumento: scuro

Sapore: dolce

Percent. semi doppi: 3,0

Resa in sgusciato: 26,0

Giudizio di insieme

Varietà autoincompatibile di cui si apprezzano la produttività, la discreta resa in sgusciato e la bassa percentuale di semi doppi.