Mandorlo

Prunus amygdalus Batsch.

Specie: Arboree

Accessione: REBECCU 3

Provenienza:

Albero

Vigore: medio

Portamento pianta: espanso

Epoca fioritura: precoce

Produttività: media

Rami di un anno

Colorazione antocianica apice germogli: presente

Intensità colorazione antocianica: forte

Localizzazione gemma fiore: maggiormente sui rami di un anno

Foglia

Colore pagina fogliare: verde chiaro

Dimensione foglia: lunga e larga

Lunghezza picciolo: lunga

Frutto

Epoca maturazione: intermedia

Dimensione frutto: media

Forma frutto: oblunga

Separazione dal mallo: facile

Intensità colore guscio: chiara

Incisioni guscio (pori): moderatamente poroso

Durezza guscio: molto duro

Dimensione mandorla: molto piccola

Forma mandorla: allungata

Colore marrone tegumento: medio

Sapore: amaro

Percent. semi doppi: 1,0

Resa in sgusciato: 27,0

Giudizio di insieme

Varietà autoincompatibile caratterizzata da un’elevata resa in sgusciato e una percentuale quasi nulla di semi doppi. Si mette in risalto il caratteristico sapore amaro del seme.