Azienda 8

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Sarule

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 10

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 8

Numero animali prelevati (tori): 1

Numero animali prelevati (vitelli): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 4

Altitudine corpo aziendale (mslm): 630

Ettari complessivi azienda: 114

Ettari coltivati: 20

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: bosco

Consistenza

Capi totale: 55

Vacche nutrici: 26

Manze: 9

Giovenche: 3

Tori: 2

Vitelli (0-12): 15

Consociazione

Numero totale bovini: 55

Numero totale ovini: 300

Numero totale suini: 20

Numero totale equini: 4

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Charolaise

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 100

Fertilità manze (%): 100

Riforma (%): 1

Riforma (età media): 15

Riforma (cause): vecchiaia

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: si

Princip. periodo di parto (adulte): tutti

Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): tutti

Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti

Fertilità primipare (%): 100

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 9

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 6

Destinazione: conferimento

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si