Azienda 8
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Sarule
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 10
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 8
Numero animali prelevati (tori): 1
Numero animali prelevati (vitelli): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 4
Altitudine corpo aziendale (mslm): 630
Ettari complessivi azienda: 114
Ettari coltivati: 20
Tipi di colture: erbaio autunno vernino
Limitazioni alla coltivazione: bosco
Consistenza
Capi totale: 55
Vacche nutrici: 26
Manze: 9
Giovenche: 3
Tori: 2
Vitelli (0-12): 15
Consociazione
Numero totale bovini: 55
Numero totale ovini: 300
Numero totale suini: 20
Numero totale equini: 4
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Charolaise
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: no
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 24
Fertilità adulte (%): 100
Fertilità manze (%): 100
Riforma (%): 1
Riforma (età media): 15
Riforma (cause): vecchiaia
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: si
Princip. periodo di parto (adulte): tutti
Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): tutti
Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti
Fertilità primipare (%): 100
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 9
Destinazione vitelli: vendita come ristallo
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 6
Destinazione: conferimento
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si