Azienda 7
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Sarule
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 6
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 6
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 2
Altitudine corpo aziendale (mslm): 630
Ettari complessivi azienda: 75
Ettari coltivati: 10
Tipi di colture: erbaio autunno vernino
Limitazioni alla coltivazione: bosco
Consistenza
Capi totale: 49
Vacche nutrici: 25
Manze: 5
Tori: 1
Vitelli (0-12): 12
Vitelli (12-24 non riproduttori): 6
Consociazione
Numero totale bovini: 49
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Charolaise
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: no
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 18
Fertilità adulte (%): 100
Fertilità manze (%): 100
Riforma (%): 10
Riforma (età media): 15
Riforma (cause): vecchiaia
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Ottobre-Febbraio
Ulteriore periodo di parto (adulte): Marzo-Settembre
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Ottobre-Febbraio
Ulteriore periodo di parto (primipare): Marzo-Settembre
Fertilità primipare (%): 100
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 5
Destinazione vitelli: vendita come ristallo
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 2
Litri/Capo: 8
Destinazione: conferimento
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): no