Azienda 7

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Sarule

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 6

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 6

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 2

Altitudine corpo aziendale (mslm): 630

Ettari complessivi azienda: 75

Ettari coltivati: 10

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: bosco

Consistenza

Capi totale: 49

Vacche nutrici: 25

Manze: 5

Tori: 1

Vitelli (0-12): 12

Vitelli (12-24 non riproduttori): 6

Consociazione

Numero totale bovini: 49

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Charolaise

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 18

Fertilità adulte (%): 100

Fertilità manze (%): 100

Riforma (%): 10

Riforma (età media): 15

Riforma (cause): vecchiaia

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Ottobre-Febbraio

Ulteriore periodo di parto (adulte): Marzo-Settembre

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Ottobre-Febbraio

Ulteriore periodo di parto (primipare): Marzo-Settembre

Fertilità primipare (%): 100

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 5

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 2

Litri/Capo: 8

Destinazione: conferimento

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): no