Azienda 6

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Sarule

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 7

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 5

Numero animali prelevati (vitelli): 2

Struttura aziendale

Forma di conduzione: società di capitali

Numero corpi aziendali: 4

Altitudine corpo aziendale (mslm): 630

Ettari complessivi azienda: 122

Ettari coltivati: 30

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (orzo-loietto)

Limitazioni alla coltivazione: bosco

Consistenza

Capi totale: 50

Vacche nutrici: 30

Manze: 9

Tori: 1

Torelli: 1

Vitelli (0-12): 9

Consociazione

Numero totale bovini: 50

Numero totale ovini: 120

Numero totale suini: 9

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 100

Fertilità manze (%): 100

Riforma (%): 1

Riforma (età media): 10

Riforma (cause): poco latte

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Ottobre-Dicembre

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Ottobre - Dicembre

Fertilità primipare (%): 100

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 9

Destinazione vitelli: Ingrasso, vendita al macello

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 2

Litri/Capo: 10

Destinazione: conferimento

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): no