Azienda 51
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Arbus
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 4
Tipologia campione: tampone nasale
Numero animali prelevati (vacche): 3
Numero animali prelevati (vitelli): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 1
Altitudine corpo aziendale (mslm): 311
Ettari complessivi azienda: 200
Ettari coltivati: 25
Tipi di colture: erbaio autunno vernino
Limitazioni alla coltivazione: vincoli
Consistenza
Capi totale: 85
Vacche nutrici: 40
Manze: 5
Giovenche: 5
Tori: 3
Torelli: 2
Vitelli (0-12): 20
Vitelli (12-24 non riproduttori): 10
Consociazione
Numero totale bovini: 85
Numero totale ovini: 100
Numero totale equini: 6
Genotipo
Incrocio: no
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: no
Paternità nota: no
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 20
Fertilità adulte (%): 90
Fertilità manze (%): 90
Riforma (%): 5
Riforma (età media): 10
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: si
Princip. periodo di parto (adulte): tutti
Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): tutti
Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti
Fertilità primipare (%): 90
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: libero
Svezzamento età: 12
Destinazione vitelli: vendita come ristallo, vendita al macello
Aspetti Produttivi
Mungitura: no
Allattamento Vitello: no
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si