Azienda 51

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Arbus

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 4

Tipologia campione: tampone nasale

Numero animali prelevati (vacche): 3

Numero animali prelevati (vitelli): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 1

Altitudine corpo aziendale (mslm): 311

Ettari complessivi azienda: 200

Ettari coltivati: 25

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: vincoli

Consistenza

Capi totale: 85

Vacche nutrici: 40

Manze: 5

Giovenche: 5

Tori: 3

Torelli: 2

Vitelli (0-12): 20

Vitelli (12-24 non riproduttori): 10

Consociazione

Numero totale bovini: 85

Numero totale ovini: 100

Numero totale equini: 6

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: no

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 20

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Riforma (%): 5

Riforma (età media): 10

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: si

Princip. periodo di parto (adulte): tutti

Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): tutti

Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti

Fertilità primipare (%): 90

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: libero

Svezzamento età: 12

Destinazione vitelli: vendita come ristallo, vendita al macello

Aspetti Produttivi

Mungitura: no

Allattamento Vitello: no

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si