Azienda 5

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Banari

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 5

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 5

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 3

Altitudine corpo aziendale (mslm): 420

Ettari complessivi azienda: 34

Ettari coltivati: 34

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (graminacee)

Consistenza

Capi totale: 60

Vacche nutrici: 37

Manze: 2

Tori: 1

Vitelli (0-12): 20

Consociazione

Numero totale bovini: 60

Numero totale equini: 3

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Charolaise

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 18

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Riforma (%): 2

Riforma (età media): 12

Riforma (cause): vecchiaia

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Ottobre-Dicembre

Ulteriore periodo di parto (adulte): Aprile-Giugno

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Ottobre - Dicembre

Ulteriore periodo di parto (primipare): Aprile-Giugno

Fertilità primipare (%): 90

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 7

Destinazione vitelli: Ingrasso, vendita al macello

Aspetti Produttivi

Mungitura: no

Allattamento Vitello: no

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): no