Azienda 5
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Banari
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 5
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 5
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 3
Altitudine corpo aziendale (mslm): 420
Ettari complessivi azienda: 34
Ettari coltivati: 34
Tipi di colture: erbaio autunno vernino (graminacee)
Consistenza
Capi totale: 60
Vacche nutrici: 37
Manze: 2
Tori: 1
Vitelli (0-12): 20
Consociazione
Numero totale bovini: 60
Numero totale equini: 3
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Charolaise
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: no
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 18
Fertilità adulte (%): 90
Fertilità manze (%): 90
Riforma (%): 2
Riforma (età media): 12
Riforma (cause): vecchiaia
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Ottobre-Dicembre
Ulteriore periodo di parto (adulte): Aprile-Giugno
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Ottobre - Dicembre
Ulteriore periodo di parto (primipare): Aprile-Giugno
Fertilità primipare (%): 90
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 7
Destinazione vitelli: Ingrasso, vendita al macello
Aspetti Produttivi
Mungitura: no
Allattamento Vitello: no
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): no