Azienda 40

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Meana Sardo

Campionamento

Tipologia campione: sangue

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 4

Altitudine corpo aziendale (mslm): 588

Ettari complessivi azienda: 130

Ettari coltivati: 15

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (loietto-avena)

Limitazioni alla coltivazione: pendenza; bosco; roccioso

Consistenza

Capi totale: 39

Vacche nutrici: 22

Giovenche: 8

Tori: 2

Vitelli (0-12): 7

Consociazione

Numero totale bovini: 39

Genotipo

Incrocio: si

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 80

Fertilità manze (%): 80

Riforma (%): 2

Riforma (età media): 18

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Febbraio-Aprile

Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Febbraio-Aprile

Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio

Fertilità primipare (%): 80

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: libero

Svezzamento età: 6

Destinazione vitelli: vendita come ristallo, allevamento

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 5

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si