Azienda 40
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Meana Sardo
Campionamento
Tipologia campione: sangue
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 4
Altitudine corpo aziendale (mslm): 588
Ettari complessivi azienda: 130
Ettari coltivati: 15
Tipi di colture: erbaio autunno vernino (loietto-avena)
Limitazioni alla coltivazione: pendenza; bosco; roccioso
Consistenza
Capi totale: 39
Vacche nutrici: 22
Giovenche: 8
Tori: 2
Vitelli (0-12): 7
Consociazione
Numero totale bovini: 39
Genotipo
Incrocio: si
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: si
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 24
Fertilità adulte (%): 80
Fertilità manze (%): 80
Riforma (%): 2
Riforma (età media): 18
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Febbraio-Aprile
Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Febbraio-Aprile
Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio
Fertilità primipare (%): 80
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: libero
Svezzamento età: 6
Destinazione vitelli: vendita come ristallo, allevamento
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 5
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si