Azienda 33

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Santu Lussurgiu

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 7

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 6

Numero animali prelevati (tori): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 5

Altitudine corpo aziendale (mslm): 500

Ettari complessivi azienda: 106

Ettari coltivati: 64

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: roccioso; bosco

Consistenza

Capi totale: 46

Vacche nutrici: 25

Manze: 3

Giovenche: 2

Tori: 3

Vitelli (0-12): 11

Vitelli (12-24 non riproduttori): 2

Consociazione

Numero totale bovini: 46

Numero totale suini: 2

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Charolaise

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Riforma (%): 5

Riforma (età media): 12

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Febbraio-Marzo

Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Febbraio-Marzo

Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio

Fertilità primipare (%): 90

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 9

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 5

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si