Azienda 33
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Santu Lussurgiu
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 7
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 6
Numero animali prelevati (tori): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 5
Altitudine corpo aziendale (mslm): 500
Ettari complessivi azienda: 106
Ettari coltivati: 64
Tipi di colture: erbaio autunno vernino
Limitazioni alla coltivazione: roccioso; bosco
Consistenza
Capi totale: 46
Vacche nutrici: 25
Manze: 3
Giovenche: 2
Tori: 3
Vitelli (0-12): 11
Vitelli (12-24 non riproduttori): 2
Consociazione
Numero totale bovini: 46
Numero totale suini: 2
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Charolaise
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: si
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 24
Fertilità adulte (%): 90
Fertilità manze (%): 90
Riforma (%): 5
Riforma (età media): 12
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Febbraio-Marzo
Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Febbraio-Marzo
Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio
Fertilità primipare (%): 90
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 9
Destinazione vitelli: vendita come ristallo
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 5
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si