Azienda 32

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Santu Lussurgiu

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 4

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 4

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 3

Altitudine corpo aziendale (mslm): 680

Ettari complessivi azienda: 250

Ettari coltivati: 20

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: bosco

Consistenza

Capi totale: 6

Vacche nutrici: 4

Vitelli (0-12): 2

Consociazione

Numero totale bovini: 6

Numero totale ovini: 1300

Numero totale equini: 2

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 95

Fertilità manze (%): 95

Riforma (%): 1

Riforma (età media): 10

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: si

Princip. periodo di parto (adulte): tutti

Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): tutti

Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti

Fertilità primipare (%): 95

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 8

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 10

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si