Azienda 27
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Santu Lussurgiu
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 3
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 3
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 2
Altitudine corpo aziendale (mslm): 800
Ettari complessivi azienda: 23
Ettari coltivati: 10
Tipi di colture: erbaio autunno vernino (leguminose e graminacee)
Limitazioni alla coltivazione: roccioso
Consistenza
Capi totale: 28
Vacche nutrici: 15
Manze: 3
Giovenche: 2
Tori: 1
Vitelli (0-12): 7
Consociazione
Numero totale bovini: 28
Genotipo
Incrocio: no
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: si
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 30
Fertilità adulte (%): 90
Fertilità manze (%): 90
Riforma (%): 5
Riforma (età media): 13
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Gennaio-Marzo
Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio
Parti Gemellari (%): 1
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Gennaio-Marzo
Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio
Fertilità primipare (%): 90
Parti gemellari primipare (%): 1
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 12
Destinazione vitelli: vendita come ristallo
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 8
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si