Azienda 27

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Santu Lussurgiu

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 3

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 3

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 2

Altitudine corpo aziendale (mslm): 800

Ettari complessivi azienda: 23

Ettari coltivati: 10

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (leguminose e graminacee)

Limitazioni alla coltivazione: roccioso

Consistenza

Capi totale: 28

Vacche nutrici: 15

Manze: 3

Giovenche: 2

Tori: 1

Vitelli (0-12): 7

Consociazione

Numero totale bovini: 28

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 30

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Riforma (%): 5

Riforma (età media): 13

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Gennaio-Marzo

Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio

Parti Gemellari (%): 1

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Gennaio-Marzo

Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio

Fertilità primipare (%): 90

Parti gemellari primipare (%): 1

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 12

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 8

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si