Azienda 26

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Abbasanta

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 6

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 5

Numero animali prelevati (vitelli): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 2

Altitudine corpo aziendale (mslm): 315

Ettari complessivi azienda: 80

Ettari coltivati: 25

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: bosco

Consistenza

Capi totale: 86

Vacche nutrici: 40

Manze: 10

Giovenche: 10

Tori: 2

Vitelli (0-12): 24

Consociazione

Numero totale bovini: 86

Numero totale ovini: 200

Numero totale suini: 10

Numero totale equini: 20

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Limousine

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: no

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Riforma (%): 2

Riforma (età media): 15

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Gennaio-Marzo

Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio

Parti Gemellari (%): 5

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Gennaio-Marzo

Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio

Fertilità primipare (%): 90

Parti gemellari primipare (%): 5

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 12

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 5

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si