Azienda 26
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Abbasanta
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 6
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 5
Numero animali prelevati (vitelli): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 2
Altitudine corpo aziendale (mslm): 315
Ettari complessivi azienda: 80
Ettari coltivati: 25
Tipi di colture: erbaio autunno vernino
Limitazioni alla coltivazione: bosco
Consistenza
Capi totale: 86
Vacche nutrici: 40
Manze: 10
Giovenche: 10
Tori: 2
Vitelli (0-12): 24
Consociazione
Numero totale bovini: 86
Numero totale ovini: 200
Numero totale suini: 10
Numero totale equini: 20
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Limousine
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: si
Paternità nota: no
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 24
Fertilità adulte (%): 90
Fertilità manze (%): 90
Riforma (%): 2
Riforma (età media): 15
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Gennaio-Marzo
Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio
Parti Gemellari (%): 5
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Gennaio-Marzo
Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio
Fertilità primipare (%): 90
Parti gemellari primipare (%): 5
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 12
Destinazione vitelli: vendita come ristallo
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 5
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si