Azienda 24

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Scano Montiferro

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 5

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 4

Numero animali prelevati (tori): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 3

Altitudine corpo aziendale (mslm): 380

Ettari complessivi azienda: 65

Ettari coltivati: 3

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: bosco

Consistenza

Capi totale: 67

Vacche nutrici: 25

Manze: 4

Giovenche: 8

Tori: 1

Vitelli (0-12): 23

Vitelli (12-24 non riproduttori): 6

Consociazione

Numero totale bovini: 67

Numero totale equini: 1

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 30

Fertilità adulte (%): 95

Fertilità manze (%): 95

Riforma (%): 1

Riforma (età media): 15

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Dicembre-Marzo

Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio

Parti Gemellari (%): 1

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Dicembre-Marzo

Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio

Fertilità primipare (%): 95

Parti gemellari primipare (%): 1

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 12

Destinazione vitelli: vendita come ristallo, allevamento

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 6

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si