Azienda 24
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Scano Montiferro
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 5
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 4
Numero animali prelevati (tori): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 3
Altitudine corpo aziendale (mslm): 380
Ettari complessivi azienda: 65
Ettari coltivati: 3
Tipi di colture: erbaio autunno vernino
Limitazioni alla coltivazione: bosco
Consistenza
Capi totale: 67
Vacche nutrici: 25
Manze: 4
Giovenche: 8
Tori: 1
Vitelli (0-12): 23
Vitelli (12-24 non riproduttori): 6
Consociazione
Numero totale bovini: 67
Numero totale equini: 1
Genotipo
Incrocio: no
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: si
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 30
Fertilità adulte (%): 95
Fertilità manze (%): 95
Riforma (%): 1
Riforma (età media): 15
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Dicembre-Marzo
Ulteriore periodo di parto (adulte): Maggio-Luglio
Parti Gemellari (%): 1
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Dicembre-Marzo
Ulteriore periodo di parto (primipare): Maggio-Luglio
Fertilità primipare (%): 95
Parti gemellari primipare (%): 1
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 12
Destinazione vitelli: vendita come ristallo, allevamento
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 6
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si