Azienda 22

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Santu Lussurgiu

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 4

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 3

Numero animali prelevati (vitelli): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 5

Altitudine corpo aziendale (mslm): 500

Ettari complessivi azienda: 98

Ettari coltivati: 54

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (graminacee)

Consistenza

Capi totale: 38

Vacche nutrici: 15

Manze: 7

Giovenche: 6

Tori: 1

Vitelli (0-12): 5

Vitelli (12-24 non riproduttori): 4

Consociazione

Numero totale bovini: 38

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Charolaise

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 30

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Riforma (%): 1

Riforma (età media): 12

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): Settembre-Febbraio

Ulteriore periodo di parto (adulte): Giugno-Agosto

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): Settembre-Febbraio

Ulteriore periodo di parto (primipare): Giugno-Agosto

Fertilità primipare (%): 90

Parti gemellari primipare (%): 0.5

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 10

Destinazione vitelli: vendita come ristallo, allevamento

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 5

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si