Azienda 22
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Santu Lussurgiu
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 4
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 3
Numero animali prelevati (vitelli): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 5
Altitudine corpo aziendale (mslm): 500
Ettari complessivi azienda: 98
Ettari coltivati: 54
Tipi di colture: erbaio autunno vernino (graminacee)
Consistenza
Capi totale: 38
Vacche nutrici: 15
Manze: 7
Giovenche: 6
Tori: 1
Vitelli (0-12): 5
Vitelli (12-24 non riproduttori): 4
Consociazione
Numero totale bovini: 38
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Charolaise
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: si
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 30
Fertilità adulte (%): 90
Fertilità manze (%): 90
Riforma (%): 1
Riforma (età media): 12
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Settembre-Febbraio
Ulteriore periodo di parto (adulte): Giugno-Agosto
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Settembre-Febbraio
Ulteriore periodo di parto (primipare): Giugno-Agosto
Fertilità primipare (%): 90
Parti gemellari primipare (%): 0.5
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 10
Destinazione vitelli: vendita come ristallo, allevamento
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 5
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si