Azienda 21

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Santu Lussurgiu

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 7

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 7

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 2

Altitudine corpo aziendale (mslm): 500

Ettari complessivi azienda: 60

Ettari coltivati: 14

Tipi di colture: erbaio autunno vernino (orzo-trifoglio)

Limitazioni alla coltivazione: roccioso

Consistenza

Capi totale: 86

Vacche nutrici: 50

Manze: 9

Tori: 1

Vitelli (0-12): 24

Vitelli (12-24 non riproduttori): 2

Consociazione

Numero totale bovini: 86

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Limousine

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: no

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 30

Fertilità adulte (%): 90

Fertilità manze (%): 90

Riforma (%): 2

Riforma (età media): 10

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: si

Princip. periodo di parto (adulte): tutti

Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti

Parti Gemellari (%): 0.5

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): tutti

Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti

Fertilità primipare (%): 90

Parti gemellari primipare (%): 0.5

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 12

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 5

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si