Azienda 18
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Narbolia
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 4
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vacche): 3
Numero animali prelevati (vitelli): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 4
Altitudine corpo aziendale (mslm): 57
Ettari complessivi azienda: 55
Ettari coltivati: 30
Tipi di colture: erbaio autunno vernino
Limitazioni alla coltivazione: roccioso
Consistenza
Capi totale: 52
Vacche nutrici: 30
Manze: 1
Giovenche: 2
Tori: 1
Vitelli (0-12): 9
Vitelli (12-24 non riproduttori): 9
Consociazione
Numero totale bovini: 52
Genotipo
Incrocio: no
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: si
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 24
Fertilità adulte (%): 100
Fertilità manze (%): 100
Riforma (%): 5
Riforma (età media): 15
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: si
Princip. periodo di parto (adulte): tutti
Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): tutti
Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti
Fertilità primipare (%): 100
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 6
Destinazione vitelli: allevamento
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 5
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si