Azienda 18

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Narbolia

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 4

Tipologia campione: sangue

Numero animali prelevati (vacche): 3

Numero animali prelevati (vitelli): 1

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 4

Altitudine corpo aziendale (mslm): 57

Ettari complessivi azienda: 55

Ettari coltivati: 30

Tipi di colture: erbaio autunno vernino

Limitazioni alla coltivazione: roccioso

Consistenza

Capi totale: 52

Vacche nutrici: 30

Manze: 1

Giovenche: 2

Tori: 1

Vitelli (0-12): 9

Vitelli (12-24 non riproduttori): 9

Consociazione

Numero totale bovini: 52

Genotipo

Incrocio: no

Incroci allevati per rimonta: no

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: no

Separazione tori: si

Paternità nota: si

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24

Fertilità adulte (%): 100

Fertilità manze (%): 100

Riforma (%): 5

Riforma (età media): 15

Riforma (cause): vecchiaia; difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: si

Princip. periodo di parto (adulte): tutti

Ulteriore periodo di parto (adulte): tutti

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): tutti

Ulteriore periodo di parto (primipare): tutti

Fertilità primipare (%): 100

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: controllato

Svezzamento età: 6

Destinazione vitelli: allevamento

Aspetti Produttivi

Mungitura: si

Allattamento Vitello: si

N. Mungiture/Giorno: 1

Litri/Capo: 5

Destinazione: trasformazione

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: si

Vaccinazioni (IBR, BVD...): si