Azienda 15
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Santu Lussurgiu
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 1
Tipologia campione: sangue
Numero animali prelevati (vitelli): 1
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 6
Altitudine corpo aziendale (mslm): 530
Ettari complessivi azienda: 97
Ettari coltivati: 6
Tipi di colture: erbaio autunno vernino
Limitazioni alla coltivazione: bosco
Consistenza
Capi totale: 32
Vacche nutrici: 13
Manze: 6
Giovenche: 1
Tori: 1
Vitelli (0-12): 6
Vitelli (12-24 non riproduttori): 5
Consociazione
Numero totale bovini: 32
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Charolaise
Incroci allevati per rimonta: no
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: no
Separazione tori: si
Paternità nota: si
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 24
Fertilità adulte (%): 100
Fertilità manze (%): 100
Riforma (%): 5
Riforma (età media): 15
Riforma (cause): vecchiaia; difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): Ottobre-Marzo
Ulteriore periodo di parto (adulte): Giugno-Agosto
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): Ottobre-Marzo
Ulteriore periodo di parto (primipare): Giugno-Agosto
Fertilità primipare (%): 100
Parti gemellari primipare (%): 1
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: controllato
Svezzamento età: 8
Destinazione vitelli: allevamento
Aspetti Produttivi
Mungitura: si
Allattamento Vitello: si
N. Mungiture/Giorno: 1
Litri/Capo: 7
Destinazione: trasformazione
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: si
Vaccinazioni (IBR, BVD...): si
Mastiti (%): 2