Azienda 1
Specie: Bovini
Razza: Sarda
Provenienza: Florinas
Campionamento
N° campioni raccolti totali: 4
Tipologia campione: Sangue
Numero animali prelevati (vacche): 4
Struttura aziendale
Forma di conduzione: Coltivatore diretto
Numero corpi aziendali: 3
Altitudine corpo aziendale (mslm): 700
Ettari complessivi azienda: 440
Ettari coltivati: 250
Tipi di colture: Erbaio autunno-vernino (Graminacee-leguminose)
Limitazioni alla coltivazione: Vincoli comunali; Bosco
Consistenza
Capi totale: 174
Vacche nutrici: 90
Manze: 15
Giovenche: 15
Tori: 4
Torelli: 0
Vitelli (0-12): 50
Vitelli (12-24 non riproduttori): 0
Consociazione
Numero totale bovini: 174
Numero totale ovini: 700
Numero totale caprini: 0
Numero totale suini: 0
Numero totale equini: 0
Genotipo
Incrocio: si
Razza usata per incrocio: Limousine
Incroci allevati per rimonta: si
Aspetti riproduttivi A
Inseminazione artificiale: no
Sincronizzazione: si
Separazione tori: si
Paternità nota: no
Aspetti riproduttivi B
Età manza primo salto (Mesi): 24-36
Fertilità adulte (%): 65
Fertilità manze (%): 50
Riforma (%): 5
Riforma (età media): 16
Riforma (cause): vecchiaia/difetti
Aspetti riproduttivi C
Parti distribuiti durante l’anno: no
Princip. periodo di parto (adulte): settembre-marzo
Aspetti riproduttivi D
Princ. periodo di parto (primipare): settembre-marzo
Ulteriore periodo di parto (primipare): gennaio-febbraio
Fertilità primipare (%): 50
Gestione Vitelli
Sistema allattamento: libero
Svezzamento età: 7,5
Destinazione vitelli: vendita come ristallo
Aspetti Produttivi
Mungitura: no
Allattamento Vitello: no
Aspetti Sanitari
Trattamenti antiparassitari: no
Vaccinazioni (IBR, BVD...): no