Azienda 1

Specie: Bovini

Razza: Sarda

Provenienza: Florinas

Campionamento

N° campioni raccolti totali: 4

Tipologia campione: Sangue

Numero animali prelevati (vacche): 4

Struttura aziendale

Forma di conduzione: Coltivatore diretto

Numero corpi aziendali: 3

Altitudine corpo aziendale (mslm): 700

Ettari complessivi azienda: 440

Ettari coltivati: 250

Tipi di colture: Erbaio autunno-vernino (Graminacee-leguminose)

Limitazioni alla coltivazione: Vincoli comunali; Bosco

Consistenza

Capi totale: 174

Vacche nutrici: 90

Manze: 15

Giovenche: 15

Tori: 4

Torelli: 0

Vitelli (0-12): 50

Vitelli (12-24 non riproduttori): 0

Consociazione

Numero totale bovini: 174

Numero totale ovini: 700

Numero totale caprini: 0

Numero totale suini: 0

Numero totale equini: 0

Genotipo

Incrocio: si

Razza usata per incrocio: Limousine

Incroci allevati per rimonta: si

Aspetti riproduttivi A

Inseminazione artificiale: no

Sincronizzazione: si

Separazione tori: si

Paternità nota: no

Aspetti riproduttivi B

Età manza primo salto (Mesi): 24-36

Fertilità adulte (%): 65

Fertilità manze (%): 50

Riforma (%): 5

Riforma (età media): 16

Riforma (cause): vecchiaia/difetti

Aspetti riproduttivi C

Parti distribuiti durante l’anno: no

Princip. periodo di parto (adulte): settembre-marzo

Aspetti riproduttivi D

Princ. periodo di parto (primipare): settembre-marzo

Ulteriore periodo di parto (primipare): gennaio-febbraio

Fertilità primipare (%): 50

Gestione Vitelli

Sistema allattamento: libero

Svezzamento età: 7,5

Destinazione vitelli: vendita come ristallo

Aspetti Produttivi

Mungitura: no

Allattamento Vitello: no

Aspetti Sanitari

Trattamenti antiparassitari: no

Vaccinazioni (IBR, BVD...): no